Китаец прожил четыре года с зубочисткой в сердце

РИА Новости 04.02.19 Слов: 395

Житель китайского Гуанси-Чжуанского автономного района прожил четыре года с зубочисткой в сердце, которую по ошибке проглотил вместе с напитком, сообщает информационный портал Sina.

По словам молодого человека по фамилии Чжоу, три-четыре года тому назад он внезапно почувствовал резкую боль в животе, но спустя несколько дней боль прошла, поэтому он не стал обращаться за медицинской помощью, пока в один из дней у него не начался озноб и не поднялась высокая температура. Врачи диагностировали у мужчины воспаление легких и подозревали, что у него лейкоз и сепсис. Он потратил более 200.000 юаней (1,94 миллиона рублей) на лечение, однако лучше ему не стало.

В конце декабря больной поступил в пульмонологическое отделение местной больницы с температурой 40 градусов. Врачи обнаружили у него кишечную палочку, а в правом предсердии разрастание ткани. Больному 9 января провели операцию, в ходе которой нашли в новообразовании в правом предсердии тонкий инородный предмет. Врачи установили, что это зубочистка, которая из правого легкого попала в околосердечную сумку, а затем вонзилась в сердце.

В общей сложности операция длилась семь с половиной часов. После нее мужчина чувствовал себя хорошо и был переведен в обычную палату.

Чжоу объяснил, у него есть привычка класть в стакан со спиртным зубочистку, чтобы не перепутать его с другими. Тем не менее, мужчина не помнит, когда проглотил зубочистку. По его словам, он однажды уже по ошибке глотал зубочистку, но смог ее вовремя вытащить.

Этот не единственный подобный случай в Китае в этом году. 21 января врачи третьей городской больницы города Сиань в провинции Шэньси проводили операцию 25-летней девушки по имени Сяо Чжао, страдающей от инфекционного эндокардита, и обнаружили в её сердце инородный предмет, оказавшийся 6-сантиметровой зубочисткой. Девушка не помнит, как, когда и при каких обстоятельствах зубочистка могла попасть в её организм.

Около месяца назад у девушки по неизвестной причине внезапно начала регулярно повышаться температура до 38-40 градусов . После ряда анализов врачи выявили в её крови опасные бактерии кишечной палочки, а УЗИ показало наличие инородного предмета в сердце и разрастание ткани, медики поставили девушке диагноз «инфекционный эндокардит» и приняли решение оперировать. В итоге хирурги извлекли из сердца девушки целую деревянную зубочистку, на которой были также обнаружены фрагменты целлюлозной салфетки.

Врачи отметили, что девушка, вероятнее всего, проглотила зубочистку, поскольку никаких характерных травм у неё на теле обнаружено не было. Врачи считают, что инцидент с зубочисткой не окажет никакого влияния на дальнейшую жизнь девушки, по крайней мере, в физическом плане.

Китай, зубочистка, сердце, Гуанси-Чжуанский автономный округ

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге свыше 470.000 человек вышли на митинг против насилия
В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов