Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР

ТАСС 30.09.20 Слов: 165

Китай в случае успешной разработки вакцины от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, будет поставлять препарат миру по разумной и справедливой цене. Об этом на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Многие страны проводят исследования и разрабатывают вакцины. Что касается ценообразования, то в этом вопросе все еще существует большая неопределенность", - сказал он. "Для Китая ясно одно. Мы обязательно сделаем нашу вакцину глобальным общественным благом и предоставим ее всему миру по справедливой и разумной цене", указал дипломат.

Он также отметил, что Китай поставит в приоритет предоставление вакцин развивающимся странам в различных регионах мира, в том числе в виде пожертвований.

"В борьбе с пандемией Китай активизировал усилия в сфере исследований и разработки вакцин", продолжил Ван Вэньбинь. "В случае если мы успешно разработаем вакцину, она станет глобальным общественным благом, что будет содействовать ее доступности в развивающихся странах. Мы будем держать свое слово", резюмировал он.

В настоящее время Китай проводит клинические испытания 11 вакцин от коронавируса, из них четыре уже перешли к третьей фазе тестирования.

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК