Китай будет соблюдать торговый консенсус с Японией и после отставки Абэ - Минкоммерции КНР

ТАСС 03.09.20 Слов: 164

Китайские власти намерены соблюдать консенсус, достигнутый с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по торгово-экономическим вопросам, даже после его ухода в отставку. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Мы стремимся к сотрудничеству с Японией и будем действовать в соответствии с важным консенсусом по торгово-экономическим вопросам, которого нам удалось добиться на уровне лидеров двух стран, сообщил он на еженедельном брифинге. Пекин намерен выстраивать отношения с Токио с учетом новейших тенденций, постоянно укреплять сотрудничество при реализации проектов социально-экономического развития и мер по противодействию коронавирусу".

По словам представителя, Китай готов содействовать нормализации ситуации на международных рынках, преодолевая негативное влияние пандемии. "Мы поддерживаем диалог с Японией по вопросам, которые требуют многостороннего решения, а также по проблемам регионального характера", подытожил Гао Фэн.

28 августа Абэ заявил об уходе в отставку из-за ухудшения здоровья. Он уточнил, что не собирается назначать временно исполняющего обязанности премьера и будет находиться на посту да тех пор, пока правящая коалиция не представит новую кандидатуру. Голосование пройдет в японском парламенте 16 сентября.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ