Китай дал старт массовому производству беспилотных автобусов

Biang.ru 04.07.18 Слов: 189

Китайский интернет — гигант Baidu объявил 4 июля о начале массового производства беспилотных автобусов собственной разработки для коммерческого использования. Об этом сообщил генеральный директор Baidu Ли Яньхун (李彦宏), выступая на ежегодной конференции компании Baidu Create 2018.

«Управляемый последней версией системы Apollo 3.0 автономный автобус Apolong («Аполлон») в скором времени появится на дорогах Китая и за рубежом», заявил Робин Ли, выступая перед публикой.

Глава Baidu также отметил, что к настоящему моменту всего было произведено 100 единиц данной техники. Старт коммерческой эксплуатации автобусов запланирован в Пекине, Шэньчжэне (провинция Гуандун, Южный Китай), новом районе Сюнъань в провинции Хэбэй (Северный Китай), городе Ухань (центральная провинция Хубэй) и Пинтане (провинция Фуцзянь, восток КНР).

По словам Робина Ли, Apolong способен самостоятельно выполнять ряд операций, в том числе обгон и поворот. На начальном этапе эксплуатации автобусы в основном будут использоваться в туристических местах, на территории аэропортов и других закрытых зонах.

«2018 год — это год коммерциализации беспилотных транспортных средств на территории Китая, — продолжил глава компании. — По количеству сошедших с производственной линии автобусов Baidu можно судить о том, что развитие автономного вождения сделало большой шаг вперед, обеспечив поднятие всей отрасли на новый уровень — с «нуля» до «одного».

 

Baidu, автобус, беспилотник, производство, Ли Яньхун

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Huawei хочет к 2020 году превзойти Samsung по объемам продаж смартфонов в мире
Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году