Китай до конца апреля разрешит еще 23 предприятиям РФ поставки молока - Россельхознадзор

Интерфакс 10.04.19 Слов: 206

Китай обещает до конца апреля разрешить еще 23 российским предприятиям поставки молока на свой рынок, сообщает Россельхознадзор по итогам консультаций делегации службы со специалистами главного таможенного управления Китая, которые прошли в среду в Пекине.

"Российская сторона обратилась с просьбой ускорить процесс включения дополнительных 23 российских предприятий по производству молочной продукции в список аттестованных предприятий, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок. Китайская сторона заявила о завершении этой процедуры до конца апреля 2019 года", говорится в пресс-релизе службы.

В настоящее время право на поставки молочной продукции в Китай имеют 10 российских предприятий. В начале февраля китайской стороне на согласование был направлен список еще из 23 производителей.

Выступая в начале февраля на X съезде Национального союза производителей молока, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что поставки российской молочной продукции в Китай могут начаться до конца первого полугодия этого года.

В ходе консультаций были обсуждены и другие вопросы, касающиеся двусторонней торговли продукцией АПК.

В частности, рассмотрена возможность поставок субпродуктов индейки в рамках подписанного в ноябре 2018 года соответствующего протокола. "Китайская сторона согласилась, что условия, определенные этим документом, можно распространить на взаимные поставки субпродуктов индейки. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в приложение к протоколу, что и будет сделано в ближайшее время", сообщает Россельхознадзор.

Китай, Россельхознадзор, Россия, молочная продукция, поставки

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги