Китай до конца года запустит первый спутник с открытым исходным кодом

Biang.ru 09.04.18 Слов: 158

Академия наук Китая во второй половине 2018 года запустит с космодрома Цзюцюань (северо-западная провинция Ганьсу) на орбиту первый спутник с открытым исходным кодом «Тяньчжи-1» (“天智一号”). Как сообщют китайские сми, он станет первым элементом будущей системы таких аппаратов, которую планируется развернуть в ближайшие годы.

«Тяньчжи-1» будет оснащен облачной вычислительной платформой. Кроме того, в полезную вычислительную нагрузку аппарата войдут четыре смартфона китайских производителей. Как отметил разработчик, спутник сможет работать с несколькими базовыми языками программирования.

По словам экспертов, Спутник «Тяньчжи-1» будет направлен в космос в качестве базового элемента для будущей сети таких аппаратов. Он будет использоваться для тестирования ее ключевых технологий.

Как отмечают специалисты, работы над проектом начались в 2017 году. По его словам, в отличие от других спутников «Тяньчжи-1» благодаря открытому коду сможет использоваться не для выполнения отдельных задач, а в качестве многопрофильной платформы для нужд различных пользователей. Они смогут разработать для космического аппарата необходимое для их целей программное обеспечение, загрузить его на компьютер спутника и использовать его оборудование.

Китай, спутник, открытые данные

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году