Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1"

РИА Новости 14.07.20 Слов: 223

Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1", идет подготовка к его запуску, сообщает Центральное телевидение Китая.

"Зонд для исследования марса "Тяньвэнь-1" уже доставлен на стартовую площадку космодрома "Вэньчан" на острове Хайнань, в настоящее время идет соответствующая подготовительная работа…" говорится в сообщении телеканала.

По данным китайских СМИ, запуск запланирован на 23 июля.

В апреля этого года Китай обнародовал, что его первая миссия по исследованию Марса будет называться "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу).

Планируемая миссия включает выход и вращение на орбите Марса, посадку и перемещение по поверхности Красной планеты. В случае успеха миссии ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке о происхождении и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

При этом главная цель миссии - найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь ученым понять, могут ли условия на Марсе измениться в будущем так, что планета станет пригодна для жизни людей.

Ранее сообщалось, что Китай планирует запустить свой первый зонд на Марс в июле или августе 2020 года. Миссию планируется осуществить с космодрома "Вэньчан" в провинции Хайнань при помощи ракеты-носитель "Чанчжэн-5", которая должна напрямую вывести на переходную орбиту Земли и Марса зонд для исследования Марса. По предварительным расчетам, зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности планеты, в случае успеха миссии, зонд направит полученные данные на Землю в 2021 году.

Новости

Читайте также

Новости

Канада продолжит доводить до КНР позицию о неприемлемости смертной казни - зампремьера
Список российских предприятий - поставщиков молочной продукции в КНР расширен до 37
США ввели санкции против ряда китайских граждан, включая главу администрации Гонконга
Команда китайских десантников прибыла в Россию для участия в АрМи-2020
КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа