Китай готов наращивать поставки сои из европейской части России - Минкоммерции

ТАСС 01.08.19 Слов: 282

Китай активно закупает соевые бобы у производителей российского Дальнего Востока и готов наращивать импорт из европейских регионов РФ. Об этом заявил в 1 августа официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

"В последнее время Китай осуществляет сотрудничество с Россией по поставкам сои главным образом через Дальний Восток РФ. Мы заинтересованы в развитии диалога, а также в наращивании взаимодействия с производителями из европейской части России", отметил он на еженедельном брифинге.

По словам представителя, в 2018 году Китай импортировал из РФ 817.000 тонн соевых бобов, увеличив закупки на 64,7% в годовом исчислении. "Насколько мне известно, в июле китайские компании морем доставили в КНР очередную партию этой продукции, примерно 4400 тонн", уточнил Гао Фэн.


Китай готов создать новые стимулы для активного развития торговли с Россией - Минкоммерции

Китай готов создать новые эффективные стимулы ради плодотворного развития торговых отношений с Россией, в том числе в области сельского хозяйства. Об этом заявил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

"Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, - отметил он на еженедельном брифинге. - В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ".

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).

 

Китай, Россия, соя поставки, сельское хозяйство, сотрудничество, развитие, Минкоммерции, Гао Фэн

Новости

Читайте также

Новости

Китай указал США на необходимость учитывать опасения КНДР по поводу ее безопасности
Субподрядчик "Новатэка" сообщил о начале строительства модулей для "Арктик СПГ-2" в Китае
Власти Тайваня готовы помочь желающим покинуть Гонконг "из-за царящего там насилия"
В Китае представлен поезд на магнитной подушке со скоростью до 600 км/ч
Более 50 человек пострадали в аварии с участием автобуса во Внутренней Монголии
Китайцы подкармливали разбойничавшего "президентского" тигра из России