Китай готов развивать сотрудничество по космическим технологиям с другими странами – CNSA

РИА Новости 20.11.20 Слов: 395

Китай готов активно развивать сотрудничество с другими странами в области продвижения космических технологий, Пекин при этом привержен мирному освоению и использованию космических ресурсов, заявил замглавы Государственного космического управления КНР (CNSA) У Яньхуа.

"В условиях нынешней пандемии космические технологии играют важную роль, в том числе спутники связи, навигационные спутники и спутники дистанционного зондирования стали неотъемлемой частью восстановления экономики и улучшения условий жизни людей во всех странах. Правительство Китая своевременно резюмировало полученный в этой области опыт и готово делиться им с другими странами, чтобы помочь контролировать эпидемию", заявил У Яньхуа на международном симпозиуме по мирному использованию космических технологий.

По его словам, несмотря на то что в предыдущие месяцы в мировой экономике наблюдалась нестабильность и нарастали факторы неопределенности, тенденция стремления к открытости и сотрудничеству в мире не изменились.

"Заглядывая в будущее, Китай надеется на сотрудничество с другими странами мира для дальнейшего продвижения космических технологий, содействия экономическому строительству и здоровью людей", подчеркнул У Яньхуа.

Он добавил, что, "сталкиваясь с постоянно меняющейся в мире ситуацией, Китай в сфере космоса будет, как и раньше, занимать еще более активную и открытую позицию, углублять международные обмены и сотрудничество, будет мирно осваивать и использовать космические ресурсы и постоянно продвигать космические технологии на благо всего человечества".

При этом он указал, что государственное космическое управление Китая сфокусируется на реализации трех направлений работы. Во-первых, направит силы на развитие космического потенциала. "Китай будет продвигать строительство космической инфраструктуры и стремиться улучшить различные возможности спутников связи, навигации и дистанционного зондирования, а также на реализации ряда крупных инженерных задач, таких как строительство космической станции для исследования Луны и дальнего космоса, а также обнаружении гравитационных волн", отметил замглавы CNSA.

У Яньхуа добавил, что Китай искренне надеется на научную координацию и сотрудничество со всеми странами по различным космическим проектам, чтобы вместе продвигаться в еще более дальний и глубокий космос, совместно способствовать развитию мировой космической отрасли.

Вместе с тем Китай намерен продвигать применение и промышленное развитие космических технологий.

"Мы готовы, придерживаясь принципов совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования, в полной мере использовать возможности космических технологий для выполнения задач в сфере наблюдения за глобальным изменением климата, в области предотвращения и уменьшения последствий стихийных бедствий, в сфере здоровья человека и образования, а также содействовать гуманитарным обменам и связям между народами", подчеркнул он.

У Яньхуа добавил, что Китай готов делиться спутниковыми данными и другими соответствующими ресурсами с другими странами, продвигать космические технологии и реагировать на различные новые глобальные вызовы, а также наращивать международное сотрудничество и обмены.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР