Китай готов совместно с Россией работать над вакциной от коронавируса - Си Цзиньпин

ТАСС 08.07.20 430

Китай готов сотрудничать с Россией в деле создания вакцины от коронавируса нового типа, а также сообща разрабатывать сопутствующие медицинские препараты. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нам следует активизировать сотрудничество <...> в таких направлениях, как разработка вакцин и медицинских препаратов, - цитирует китайского лидера агентство Синьхуа. - Китай и РФ должны стремиться к тому, чтобы наши двусторонние отношения постоянно прогрессировали, способствуя обоюдному развитию, повышению уровня благосостояния китайского и российского народов".

По словам Си Цзиньпина, Пекину и Москве следует уделять особо пристальное внимание взаимодействию в области инноваций и высоких технологий. Он также отметил, что КНР и Россия должны продолжать плодотворное сотрудничество даже в условиях пандемии.

"Мы помогаем друг другу в борьбе с коронавирусом, оказываем взаимную поддержку. Тем самым китайско-российские отношения в новую эпоху принимают все более насыщенный стратегический характер", - подытожил председатель КНР.


Голосование по конституции в РФ подтвердило поддержку правительства народом - Си Цзиньпин

Недавно состоявшееся голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ свидетельствует о поддержке, которую выразил народ действующему российскому правительству. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В России успешно прошло голосование по поправкам в конституцию. Это в полной мере свидетельствует, что российский народ поддерживает свое правительство и согласен с принципами существующего в РФ государственного управления", - цитирует китайского лидера агентство Синьхуа.

По словам Си Цзиньпина, Китай выступает за то, чтобы Россия придерживалась политики, учитывающей ее национальную специфику, и продолжала успешно развиваться.

Он также подчеркнул, что китайские власти стремятся к укреплению отношений взаимной поддержки с Россией и выступают решительно против посягательств отдельных стран на суверенитет Китая и РФ. "Китай заинтересован, чтобы при взаимодействии с Россией мы продолжали оказывать друг другу твердую поддержку, - заявил председатель КНР. - Мы решительно против вмешательства внешних сил и их разрушительного влияния. Китай выступает за защиту суверенитета, безопасности и взаимовыгодного развития наших стран".

По словам Си Цзиньпина, недавний парад Победы в Москве продемонстрировал всему миру, что Россия "намерена решительно защищать мир [во всем мире]".


Китай стремится к укреплению отношений взаимной поддержки с РФ - Си Цзиньпин

Китайские власти стремятся к укреплению отношений взаимной поддержки с Россией и решительно против посягательств отдельных стран на суверенитет Китая и РФ. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"Китай заинтересован, чтобы при взаимодействии с Россией мы продолжали оказывать друг другу твердую поддержку, - цитирует китайского лидера агентство Синьхуа. - Мы решительно против вмешательства внешних сил и их разрушительного влияния. Китай выступает за защиту суверенитета, безопасности и взаимовыгодного развития наших стран".

 

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС