Китай готов заплатить любую цену для отражения попыток отделить Тайвань - глава Минобороны

ТАСС 25.10.18 Слов: 155

Китай пойдет на решительные действия и готов заплатить любую цену для отражения попыток отделить Тайвань и защиты своей территориальной целостности. Об этом 25 октября на церемонии открытия Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил министр обороны, член Госсовета КНР Вэй Фэнхэ.

«Если кто-либо, когда-либо попытает отделить Тайвань от Китая, китайские вооруженные силы предпримут решительные действия. И мы заплатим любую необходимую цену», сказал он.

«Мы никогда не потеряем ни одной пяди нашей земли, но и не будем забирать ее у других. Вопрос Тайваня затрагивает суверенитет Китая, его территориальную целостность и представляет собой сосредоточение наших коренных интересов. Крайне опасно многократно бросать вызов позиции Китая по этому вопросу», резюмировал глава ведомства.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор самый большой китайский остров имеет флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики. Пекин считает Тайвань одной из своих провинций.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод