Китай и РФ обсуждают возможные пути возвращения граждан КНР после закрытия границы

РИА Новости 09.04.20 Слов: 178

Внешнеполитические ведомства Китая и России обсуждают возможные пути возвращения из РФ находящихся там граждан КНР после закрытия китайской стороной пассажирских сообщений на границе. Так официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге прокомментировал вопрос о том, планирует ли Китай организовать вывозные чартерные рейсы.

"В настоящее время Китай и Россия поддерживают контакты по дипломатическим каналам. Я пока не располагаю дальнейшей информацией, сказал он. Я могу позже уточнить у компетентных органов".

При этом дипломат оставил без комментария вопрос о том, когда китайская сторона планирует восстановить работу пассажирских коридоров на своей стороне границы.

С 9 апреля Китай закрыл все пункты пропуска на границе с Россией для пассажирского сообщения. Как сообщили в четверг власти провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ, на ее территории проходят лечение уже 127 инфицированных коронавирусом китайских граждан, вернувшихся из России. Также среди въехавших в Китай лиц было выявлено 154 случая бессимптомного протекания болезни.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90.000 смертельных исходов.

С начала эпидемии в материковом Китае заболели 81 865 человек, из которых 1 160 еще проходят лечение. Умерли 3335 китайцев.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня