Китай и Россия добиваются взаимовыгодного развития в условиях новой эпохи - глава МИД КНР

ТАСС 13.12.19 Слов: 174

Китай и Россия сообща преодолевают трудности и вызовы в условиях постоянно меняющейся международной конъюнктуры и успешно развиваются, извлекая для себя выгоду от сотрудничества в новую эпоху формирования глобальных внешнеполитических связей. Такую точку зрения высказал в пятницу глава МИД КНР Ван И, выступая на симпозиуме, посвященном китайской дипломатии.

"Под руководством лидеров двух стран китайско-российские отношения успешно развиваются, стороны оказывают друг другу взаимную поддержку. В условиях новой эпохи мы осуществляем все более интенсивное взаимодействие, совместно содействуем прогрессу в инновациях, толерантному и сбалансированному развитию, извлекаем для себя при этом обоюдную выгоду", - приводит его слова официальная страница китайского внешнеполитического ведомства в социальной сети WeChat.

Министр напомнил, что Китай и РФ постоянно играют ключевую стабилизирующую роль, защищая мир в глобальных масштабах. Ван И подчеркнул, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в июне текущего года имел историческое значение, став мощным стимулом к прогрессу прагматических китайско-российских контактов всеобъемлющего партнерства.

"Мы успешно работаем над сопряжением проектов инициативы "Один пояс - один путь" и Евразийского экономического союза, постоянно продвигаем крупные стратегические проекты в области энергетики, авиации и космоса", подытожил дипломат.

Китай, Россия, Китай, МИД, взаимовыгодное сотрудничество, Ван И

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая