Китай и Россия нацелены на цепочку поставок вакцин против COVID-19

Интерфакс 13.01.21 Слов: 187

Директор Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC) Уильям Эванина заявил, что обеспокоен усилиями Китая и России, нацеленными на цепочку поставок вакцин против COVID-19.

"Это очень комплексная проблема, и я бы определенно поблагодарил женщин и мужчин вооруженных сил США и всего правительства, которые являются частью операции Warp Speed (программа администрации США, направленная на ускоренную разработку вакцины против COVID-19 - ИФ) за то, что мы смогли обеспечить безопасную транспортировку вакцины, прекрасно зная, что наши противники пытаются нарушить эту цепочку поставок", сказал Эванина в интервью The Washington Post.

На уточняющий вопрос журналиста, о каких именно противниках идет речь, он ответил: "Китай и Россия прямо сейчас".

Эванина подчеркнул, что NCSC работает "очень тесно" с армией США и министерством здравоохранения и социальных служб, чтобы "помочь обеспечить безопасную транспортировку и защиту от производственной площадки до конечного пользователя прививки".

В прошлом году правительства США, Великобритании и Канады выпустили совместное предупреждение, в котором утверждалось, что российские хакеры нацелились на исследователей и организации, занимающиеся разработкой вакцин COVID-19.

Директор ФБР Кристофер Рэй дал показания сенатскому комитету в сентябре, что китайские хакеры также нацелились на тех, кто участвовал в исследованиях COVID-19.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР