Китай и Россия решили расширить программу перевода литературы до ста книг с каждой стороны

ТАСС 22.08.19 Слов: 198

Россия и Китай 22 августа решили расширить двустороннюю программу перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы до ста произведений, включив в нее книги гуманитарной направленности, драматические произведения. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Он участвует в работе проходящей в китайской столице Пекинской международной книжной ярмарки (Beijing international Book Fair). "Я сегодня подписал соглашение о взаимной поддержке выпуска современной литературы - китайской на русском и русской - на китайском", сказал Григорьев. Ранее упор делался на художественной литературе, теперь добавлены драматургия, философия, история, в основном - современных авторов.

Как заявил генеральный директор Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения Чжан Хунбо на состоявшемся в рамках ярмарки круглом столе по предварительным итогам и перспективам программы перевода и издания произведений российской и китайской литературы, в настоящее время сторонами выпущены 93 книги, при том, что в целом планировалось перевести и напечатать по пятьдесят томов с каждой стороны.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко, писатели Илья Бояшов, Анатолий Курчаткин, Нина Дашевская, Ван Цзыцзюнь, Мэй Цзе, Чжан Сяоцян, ответственный редактор программы с российской стороны Мария Семенюк, российские и китайские издатели, представители прессы.

Китай, Россия, издатели, перевод

Новости

Читайте также

Новости

Двусторонний товарооборот между РФ и Китаем к 2024 г может достичь $200 млрд – Акимов
Тайвань объявил о разрыве дипотношений с Соломоновыми островами
"Русская аквакультура" протестировала экспорт рыбы в Китай, отмечает регуляторные барьеры
Китайские самолеты-носители ядерного оружия прибыли в Россию для участия в учениях "Центр-2019"
Промпроизводство в КНР в августе выросло на 4,4%, это худший показатель за 17 лет
С 16 сентября возобновляется работа погранперехода Нижнеленинское-Тунцзян