Китай и США договорились провести телефонные переговоры по торговле в течение 2 недель

ТАСС 13.08.19 Слов: 269

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ 13 августа поговорил по телефону с представителем Соединенных Штатов на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. Как сообщило Министерство коммерции КНР, стороны договорились провести следующие телефонные переговоры по вопросам торговли в течение двух недель.

"Во вторник вечером вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры по торгово-экономическим вопросам", говорится в заявлении ведомства.

"Китайская сторона сделала строгое представление США в связи с повышением пошлин в отношении китайских товаров с 1 сентября. Стороны достигли договоренности еще раз провести разговор по телефону в течение двух будущих недель", указывается в сообщении.

В заявлении сказано, что "в переговорах также приняли участие министр коммерции КНР Чжун Шань, председатель Народного банка Китая И Ган и заместитель главы Государственного комитета по развитию и реформе Нин Цзичжэнь".

Президент США Дональд Трамп 1 августа сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Как заявил американский лидер, такое решение было принято из-за того, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. В ответ КНР временно прекратила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает повышение ввозных пошлин на эти товары. Во вторник стало известно, что Соединенные Штаты отложат введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля. Белый дом назвал встречи конструктивными и подтвердил, что следующие переговоры, как ожидается, пройдут в Вашингтоне в начале сентября.

Китай, США, торговля, телефонные переговоры, Лю Хэ, Роберт Лайтхайзер, Стивен Мнучин

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса