Китай и США не должны игнорировать существующие между ними противоречия - Си Цзиньпин

Biang.ru 27.06.18 Слов: 184

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал администрацию США не игнорировать существующие в двусторонних отношениях противоречия и разрешить их. Об этом глава государства заявил в среду на встрече с прибывшим в Пекин с официальным визитом министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

«Китай и США располагают общими интересами в широком круге сфер, точки соприкосновения далеко превосходят наши противоречия», — приводит его слова Центральное телевидение Китая. «Однако, говоря о наличии у Китая и США общих интересов, мы также не должны уклоняться от существующих между нами противоречий», отметил Си Цзиньпин.

Как подчеркнул глава государства, обе стороны должны продвигать двустороннее сотрудничество на базе принципов взаимного уважения и обоюдной выгоды. «Что касается суверенитета и территориальной целостности Китая, то наша позиция остается твердой и ясной: мы не отдадим ни пяди оставленной нам предками земли, в то же время чужого мы тоже не желаем ни крохи», указал Си Цзиньпин.

Как резюмировал глава государства, развитие сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран является важным стабилизирующим фактором двусторонних отношений.

Шеф Пентагона прибыл в Пекин 26 июня и пробудет в Китае до 28 июня. Это первый визит министра обороны США в Китай с 2014 года.

Си Цзиньпин, Джэймс Мэттис, Китай, США, разногласия

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире