Китай и США уже обсуждают шаги после подписания первой торговой сделки - Минкоммерции КНР

ТАСС 19.12.19 Слов: 205

Переговорные группы Китая и США тесно взаимодействуют друг с другом в преддверии ожидаемого подписания первого этапа соглашения по торговой сделке и уже приступили к проработке совместных шагов на стадии сотрудничества, которая последует за этим событием. Об этом заявил 19 декабря официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

"Китай и США на взаимовыгодной и равноправной основе достигли консенсуса касательно текста соглашения по торговой сделке на первом этапе. Соединенные Штаты частично отменят уже введенные дополнительные пошлины, в связи с чем взяли на себя соответствующие обязательства, сообщил он на еженедельном брифинге. Контактные группы двух стран по торговым вопросам продолжают осуществлять тесное взаимодействие в связи с предстоящим подписанием, а также мерами в соответствующем направлении, которые затем последуют".

Ранее представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил, что американский президент Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от повышения пошлин на китайские товары. Он уточнил, что соглашение будет подписано в начале января, скорее всего, торгпредами обеих стран, а не главами государств. По словам чиновника, в ближайшие два года это позволит увеличить экспорт из Соединенных Штатов в КНР на 200 млрд долларов.

Сделка, о достижении которой было объявлено 13 декабря, носит бессрочный характер. Как отметил Лайтхайзер, пониженные американские тарифы на продукцию из Китая вступят в силу через 30 суток с момента подписания.

Китай, США, сделка, подписание, обсуждение, торговля, Минкоммерции

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом