Китай инвестировал в 2017 г. более 11,6 млрд долларов в геологоразведку полезных ископаемых

Biang.ru 11.07.18 Слов: 255

Китай выделил в 2017 году порядка 77 млрд юаней (свыше 11,6 млрд долларов) на геологоразведку полезных ископаемых. Об этом говорится в опубликованном докладе Министерства природных ресурсов КНР.

Как отмечается, «в период с 2012 по 2017 гг. разведанные запасы минеральных и энергетических ресурсов Китая существенно выросли». По данным ведомства, «в течение пяти лет было открыто много новых месторождений основных стратегических видов полезных ископаемых, в том числе золота, природного и сланцевого газа, вольфрама и чешуйчатого графита».

Согласно статистике, наибольшим приростом отмечены разведанные запасы графита — их объем в период с 2012–2017 гг. увеличился практически в два раза. Запасы золота увеличились на 61%, вольфрама — на 47,9%.

В докладе министерства сказано, что «наибольший потенциал с точки зрения будущей разведки имеет сланцевый газ — новый для Китая источник энергии», исследовать который КНР начал в 2005 г. В течение пяти лет на территории Сычуаньского нефтегазоносного бассейна (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) было открыто четыре крупных месторождения этого ресурса, два из которых найдены в прошлом году и оцениваются в 100 млрд кубометров каждый. По данным на конец прошлого года, доказанные запасы сланцевого газа в Китае превысили 198 млрд куб. м, что на 62% больше по сравнению с 2016 г.

Как сообщает ведомство, «в настоящее время Китай сталкивается с рядом проблем в сфере разведки и добычи полезных ископаемых». «Среди них — нехватка технологических инноваций, а также растущая зависимость от импорта некоторых ресурсов, включая хром и кобальт, используемых в производстве газовых турбин, зубных и ортопедических имплантатах». В связи с этим, согласно заявлению министерства, «разведка и добыча полезных ископаемых имеют принципиально важное значение в обеспечении социально-экономического развития страны».  

Китай, геологоразведка, средства, Министерство природных ресурсов

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ