Китай инвестировал в 2017 г. более 11,6 млрд долларов в геологоразведку полезных ископаемых

Biang.ru 11.07.18 Слов: 255

Китай выделил в 2017 году порядка 77 млрд юаней (свыше 11,6 млрд долларов) на геологоразведку полезных ископаемых. Об этом говорится в опубликованном докладе Министерства природных ресурсов КНР.

Как отмечается, «в период с 2012 по 2017 гг. разведанные запасы минеральных и энергетических ресурсов Китая существенно выросли». По данным ведомства, «в течение пяти лет было открыто много новых месторождений основных стратегических видов полезных ископаемых, в том числе золота, природного и сланцевого газа, вольфрама и чешуйчатого графита».

Согласно статистике, наибольшим приростом отмечены разведанные запасы графита — их объем в период с 2012–2017 гг. увеличился практически в два раза. Запасы золота увеличились на 61%, вольфрама — на 47,9%.

В докладе министерства сказано, что «наибольший потенциал с точки зрения будущей разведки имеет сланцевый газ — новый для Китая источник энергии», исследовать который КНР начал в 2005 г. В течение пяти лет на территории Сычуаньского нефтегазоносного бассейна (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) было открыто четыре крупных месторождения этого ресурса, два из которых найдены в прошлом году и оцениваются в 100 млрд кубометров каждый. По данным на конец прошлого года, доказанные запасы сланцевого газа в Китае превысили 198 млрд куб. м, что на 62% больше по сравнению с 2016 г.

Как сообщает ведомство, «в настоящее время Китай сталкивается с рядом проблем в сфере разведки и добычи полезных ископаемых». «Среди них — нехватка технологических инноваций, а также растущая зависимость от импорта некоторых ресурсов, включая хром и кобальт, используемых в производстве газовых турбин, зубных и ортопедических имплантатах». В связи с этим, согласно заявлению министерства, «разведка и добыча полезных ископаемых имеют принципиально важное значение в обеспечении социально-экономического развития страны».  

Китай, геологоразведка, средства, Министерство природных ресурсов

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян