Китай к 2020 году создаст более грузоподъемную модификацию ракеты "Чанчжэн-6"

ТАСС 11.02.19 Слов: 153

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) к 2020 году планирует создать модифицированную версию ракеты-носителя «Чанчжэн-6» с увеличенной грузоподъемностью. Об этом сообщило 11 февраля агентство Синьхуа со ссылкой на Шанхайскую академию технологий космических полетов.

Как утверждают разработчики, после усовершенствования заметно возрастет полезная нагрузка ракеты-носителя, что позволит привлечь новых клиентов при ее эксплуатации.

«Благодаря техническим улучшениям с учетом растущего спроса на коммерческие ракеты-носители повысится рыночная конкурентоспособность «Чанчжэн-6» - мы сможем с большей легкостью, более оперативно и гибко предоставлять услуги нашим заказчикам, как в Китае так и за его пределами», отметил один из руководителей проекта Дин Сюэфэн.

«Чанчжэн-6» - трехступенчатая ракета-носитель на жидком кислородно-керосиновом топливе со стартовой массой примерно 103 тонны, впервые запущенная в сентябре 2015 года и повторно — в ноябре 2017 года. В длину она превышает 29 метров и способна вывести на солнечно-синхронную орбиту полезную нагрузку в 1 тонну. Первой среди международных заказчиков Китая, которым доведется использовать модифицированную версию «Чанчжэн-6», стала Аргентина.

Китай, Чанчжэн-6, ракета, модификация

Новости

Читайте также

Новости

Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" вернулась в атмосферу Земли
Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО