Китай лидирует в мире в борьбе с распространением коронавируса - эксперт

Интерфакс 01.06.20 Слов: 218

Благодаря своевременно принятым мерам по предотвращению распространения коронавируса, Китай в настоящее время лидирует в борьбе с COVID-19, заявил ведущий китайский вирусолог Чжун Наньшань.

"На сегодня, если считать число заболевших и скончавшихся в Китае на 100 тыс. человек населения, то эти показатели в Китае являются самыми низкими в мире", сказал он в эфире центрального китайского телевидения.

Эксперт сообщил, что коронавирус нового типа был выявлен в Китае на достаточно ранней стадии, что позволило сразу же начать работу над вакциной. К настоящему моменту в стране разработаны пять типов вакцин, все они проходят второй этап клинических испытаний.

В то же время, еще один видный китайских эпидемиолог Чжан Вэньхун предупредил, что с учетом нынешней обстановки с распространением коронавируса в мире невозможно будет избежать второй волны инфекции, пик которой придется на осень.

"Вторая волна эпидемии осенью-зимой придет обязательно, поскольку обстановка в странах мира остается достаточно серьезной, сохраняется риск ее распространения, если не удастся сейчас остановить ее за рубежом", сказал он в прямом эфире.

При этом, по его словам, "не следует проявлять излишнюю озабоченность", нужны только подготовительные меры, которые уже приняты в Китае.

"В будущем если меры по предотвращению и борьбе с инфекцией будут регулироваться нормально, вирус может сосуществовать с людьми в течение года или двух, но его воздействие на нашу повседневную жизнь будет очень незначительным", сказал Чжан Вэньхун.

Новости

Читайте также

Новости

Ближайший вывозной авиарейс из Гуанчжоу в Москву состоится 15 июля
Мост через Амур в Китай в ЕАО сдадут в первом квартале 2021 года - власти
Американский госдеп одобрил продажу Тайваню партии оружия - СМИ
Посольство Китая предупредило своих граждан о неизвестной пневмонии в Казахстане
Владелец TikTok изменит структуру компании для дистанцирования приложения от КНР - газета
США пригласят Китай на переговоры с РФ в Вене по контролю над вооружениями - госдеп