Китай может разрешить поставки говяжьих субпродуктов из РФ - Россельхознадзор

ТАСС 15.09.20 Слов: 170

Китай может разрешить поставки говяжьих субпродуктов из России при условии подтверждения их безопасности. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В контексте экспорта российской мясной продукции, ГТУ (Главное таможенное управление - прим. ТАСС) КНР согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, которые не несут риска по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, и предоставить России право экспортировать эти виды в Китай", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщили в российском ведомстве, в ходе прошедших переговоров с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики обсуждалась возможность поставок российской готовой мясной продукции с низким уровнем биологического риска. Перечень таких товаров, информацию об их составе и режиме переработки будут отправлены Россельхознадзором в Китай на согласование. Также китайская сторона в ближайшее время расширит список российских экспортеров мяса птицы, дополнив его 8 компаниями, проверенными и одобренными для поставок в Китай Россельхознадзором.

По данным Россельхознадзора, ГТУ КНР планирует в ближайшее время включить дополнительные шесть российских предприятий по производству сухого молока в информационную систему регистрации иностранных предприятий CIFER, после чего они смогут начать поставки в страну.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ