Китай начнет импорт комплектов биозащиты из-за эпидемии коронавируса

ТАСС 26.01.20 Слов: 150

Власти Китая испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты и планируют закупать эту продукцию за рубежом. Об этом в воскресенье на брифинге заявил замглавы Министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин.

"Провинция Хубэй нуждается в 100.000 комплектах медицинских защитных костюмов в сутки. Это около 3 млн единиц каждый месяц. Только 40 предприятий КНР в 14 провинциях страны могут производить такие костюмы, которые удовлетворяют национальным стандартам. Их общая производственная мощность составляет около 30 тыс. таких костюмов в сутки", сказал он.

"После восстановления 40% производства, мы можем удовлетворить только половину своих нужд. Поэтому проблема довольна серьезна", добавил замглавы ведомства. "Мы примем меры, чтобы нарастить производство с 40 до 100%. А также внесем корректировки в поставляемую на экспорт продукцию, чтобы сделать возможным ее применение внутри страны. Кроме того, мы возлагаем надежды на международное сотрудничество и уже принимаем меры для того, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа для удовлетворения спроса", подчеркнул Ван Цзянпин.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Сборная Китая не планирует натурализовывать российских лыжников - Крюков
Суд в Хэнане приговорил воспитательницу детсада к смертной казни за отравление детей
Госслужащим Гонконга запретили контакты с сотрудниками генконсульства США
Отсутствие единства среди стран мира на фоне коронавирусного кризиса лишь усугубит это бедствие - глава МИД Китая
"РЖД Логистика" возобновила транзитные перевозки машин Porsche из Европы в Китай
Пандемия COVID-19 захватила мир из-за авторитаризма КНР - Помпео