Китай надеется на международное сотрудничество для строительства космической станции

РИА Новости 14.01.19 Слов: 152

Китай надеется на международное сотрудничество при строительстве своей космической станции, заявил 14 января официальный представитель Китайского национального космического управления (CNSA) Ли Гопин.

«В настоящее время китайская космическая станция находится в процессе строительства, прогнозируем, что она будет построена к 2022 году… В дальнейшем мы надеемся во время строительства космической станции осуществлять международное сотрудничество и обмены в области разработки оборудования, применения в космосе, подготовки космонавтов и аэрокосмической медицины», сказал на пресс-конференции Ли Гопин.

Он отметил, что в ходе подготовки пилотируемого космического полета и строительства космической станции КНР осуществляет сотрудничество в области пилотируемых космических исследований с Россией, Германией, Францией, ЕКА и другими странами и организациями.

Он подчеркнул, что Китай приглашает все страны принимать активное участие в использовании космической станций Китая для проведения экспериментов.

Строящаяся космическая станция Китая весом 66 тонн будет состоять из главной и двух лабораторных капсул. Ожидается, что основной модуль будет запущен в 2020 году, а строительство самой станции завершится к 2022 году.

Китай, космическая станция, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Китайская компания готова экспортировать в Крым оборудование для строительства дорог
Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях