Китай намерен совместно с Россией активизировать борьбу с дезинформацией - МИД КНР

ТАСС 27.07.20 Слов: 191

Китайские власти считают Россию надежным стратегическим партнером и намерены активизировать совместные усилия для борьбы с дезинформацией. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай и Россия - державы, действующие в соответствии с возлагаемой на них ответственностью и поддерживающие друг с другом контакты всеобъемлющего стратегического партнерства, сообщил он на регулярном брифинге. В сложившейся ситуации все страны должны консолидировать усилия в борьбе с ложной информацией. <…> Пресс-службы МИД КНР и РФ продолжат поддерживать тесные контакты, мы активизируем сотрудничество, чтобы совместными усилиями бороться с дезинформацией".

Дипломат подчеркнул, что Пекин и Москва считают неприемлемыми двойные стандарты и любые посягательства на чей-либо суверенитет, как и нападки на социальное устройство какого-либо государства. Ван Вэньбинь пообещал, что китайская сторона будет отстаивать подлинные факты, чтобы общественность без искажений воспринимала происходящие события и правильно оценивала складывающуюся ситуацию.

24 июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и ее китайская коллега Хуа Чуньин обсудили в формате видеоконференции вопрос координации двусторонних усилий по борьбе с дезинформацией. Стороны сошлись во мнении, что в условиях пандемии нового коронавируса некоторые страны, "руководствуясь идеологическими и политическими соображениями, занимались фальсификацией, искажали исторические реалии, а также обрушивались с нападками на социальное устройство и путь развития других государств".

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета