Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин

ТАСС, Синьхуа 24.11.20 Слов: 179

Правительство Китая намерено усилить сотрудничество с властями Германии в разработке и распространении вакцин от вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии. Об этом в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"В настоящее время некоторые регионы мира, в числе которых и Европа, переживают вторую волну эпидемии пневмонии, вызываемой коронавирусом нового типа. Китайская сторона намерена усилить сотрудничество и контакты с Германией в области вакцин, а также содействовать тому, чтобы вакцины стали мировым общественным благом и справедливо распределялись, особенно среди развивающихся стран", приводит слова Си Цзиньпина агентство Синьхуа.

Как отметил председатель КНР, пандемия не сказалась на практическом сотрудничестве между Китаем и ФРГ. "Китай активно создает новые контуры развития, опирается на расширение внутреннего спроса, увеличивает степень открытости. Это предоставляет новые возможности Германии. Мы надеемся, что ФРГ и Европа также будут придерживаться открытости в отношении китайских предприятий", добавил Си Цзиньпин.

"В условиях сложной международной обстановки сотрудничество Китая и Европы приобретает еще большее значение в глобальном и стратегическом смысле. Обеим сторонам необходимо углубить взаимное доверие и сотрудничество, усилить контакты, отстаивать многосторонность и содействовать совершенствованию системы глобального управления", резюмировал он.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США