Китай намерен защищать свои торговые интересы в случае введения американских пошлин - МИД Китая

Biang.ru 30.05.18 Слов: 245

МИД Китая в среду заявил, что Пекин готов к ответным мерам в случае, если США введут пошлины на импорт китайской продукции.

«Мы призываем Соединенные Штаты сдерживать свои обещания», — сказала в среду официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин на брифинге, добавив, что Китай готов принять решительные меры для защиты своих торговых интересов, если США намерены «действовать в односторонней безрассудной манере».

«Когда вопрос касается международных отношений, каждый раз, когда страна противоречит сама себе, — это еще один удар по ее репутации», подчеркнули в МИД КНР.

Обострение торговых взаимоотношений между Вашингтоном и Пекином случилось за несколько дней до визита министра торговли США Уилбура Росса в Китай.

29 мая США объявили, что намерены ввести 25-процентные пошлины на товары, содержащие китайские высокие технологии, уточнив, что точный перечень товаров, попадающих по импортные пошлины, будет обнародован до 15 июня 2018 года.

«В рамках раздела 301 закона о торговле 1974 Соединенные Штаты введут 25-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары объемом $50 млрд, охватывающие важные технологии с промышленной точки зрения, включая те товары, которые относятся к программе «Сделано в Китае-2025», — говорилось в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

Также там заявили, что США планируют ввести дополнительные ограничения по инвестициям и экспорту в Китай.

Президент США Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании обещал принять энергичные меры, чтобы сделать условия торговли с Китаем более выгодными для Вашингтона.

В то же время, многие американские политики пока склоняются к мысли, что, несмотря на громкие заявление по данной теме, существенных успехов Д.Трамп на переговорах с Пекином не достиг.

МИД Китая, США, пошлины, интересы, торговля

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР