Китай направил четыре самолета для эвакуации 1,5 тыс. туристов с острова Сайпан

ТАСС 28.10.18 Слов: 178

Авиакомпании КНР направили 28 октября четыре самолета для эвакуации примерно 1500 китайских туристов, лишенных возможности покинуть курортный остров Сайпан из-за мощного тайфуна «Юйту». Об этом сообщил информационный портал газеты «Хуаньцю Шибао».

Среди китайских перевозчиков, предоставивших свои авиалайнеры для вывоза отдыхающих, — «Восточно-китайские авиалинии», «Сычуаньские авиалинии», «Пекинские столичные авиалинии» и «Гонконгские авиалинии».

Ураганный ветер и проливные дожди стали причиной закрытия единственного на острове пассажирского аэропорта, который до воскресенья не принимал и не отправлял гражданские рейсы. В связи с особенностями инфраструктуры, эта воздушная гавань на текущий момент способна обслужить не более шести самолетов в сутки.

Сайпан — второй по величине остров в архипелаге Марианские острова в Тихом океане, административный центр Содружества Северных Марианских островов, популярное направление среди китайских и южнокорейских туристов. Его ежегодно посещают сотни тысяч граждан КНР и Республики Корея.

Сформировавшийся 22 октября в северо-западной части Тихого океана 26-й по счету в этом сезоне тропический шторм «Юйту» («Нефритовый заяц») в среду усилился до супертайфуна. На Марианских островах он разрушил целый ряд домов, вывел из строя местные линии электропередач и привел к гибели одного человека, еще несколько пострадали.

Китай, власти, Сайпан, туристы, эвакуация, тайфун

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин примет участие в торжествах к 70-летию ВМС
Пхеньян подтвердил, что Ким Чен Ын "скоро" посетит Россию для встречи с Путиным - Yonhap
Представители ВМС 61 страны прибыли в Циндао на военно-морской парад
Президент Узбекистана 24-27 апреля посетит КНР, где встретится с Си Цзиньпином
«ИрАэро» подписала договор с правительством Маньчжурии об увеличении объёма авиаперевозок
Первая в Пекине веломагистраль откроется в конце мая