Китай направил в Гонконг 60 специалистов для организации массового тестирования населения

ТАСС 01.08.20 Слов: 212

Центральное правительство КНР направило в Гонконг группу из 60 специалистов для проведения массового тестирования населения на нуклеиновую кислоту коронавируса. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Как сказано в сообщении ведомства, командированные эксперты представляют более 20 медицинских учреждений материкового Китая. Семь специалистов в сфере оптимизации работы лабораторий приступят к работе уже 2 августа - они направлены из провинции Гуандун и имеют аналогичный опыт оказания помощи в городе Ухань в разгар пандемии.

В эту группу также вошли шесть специалистов по развертыванию временных модульных госпиталей: среди них эксперты в сфере проектирования, строительства, развертывания таких объектов и организации их работы.

31 июля Канцелярия по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР сообщила о том, что власти Китая окажут помощь администрации Гонконга в проведении широкомасштабного тестирования населения на коронавирус.

В последние десять дней эпидемиологическая ситуации в Гонконге заметно ухудшилась. Ежедневно там выявляется свыше сотни случаев заражения коронавирусной инфекцией. В четверг число заразившихся увеличилось за сутки на 149, достигнув самого высокого показателя с начала пандемии. Общее количество инфицированных достигло 3272, из них 27 пациентов умерли.

На фоне этих событий 31 июля глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам сообщила, что намеченные на 6 сентября выборы в Законодательный совет этого специального административного района КНР будут отложены на один год.

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета