Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов

РИА Новости, ТАСС 02.04.20 Слов: 380

Китай направил в Россию гуманитарный груз общим весом весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов и других средств защиты, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Ведомство организовало доставку и распределение гуманитарной помощи по поручению правительства России, в соответствии с договоренностями лидеров двух стран. Перевозка осуществлялась силами ВКС России.

"Груз общим весом 26 тонн включает в себя медицинские маски, респираторы, защитные костюмы, одноразовые перчатки, бахилы и инфракрасные термометры. Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут направлены для дальнейшего распределения в ФГБУ "Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова" Минздрава России", рассказали в пресс-службе Минпромторга.

Ранее Россия также оказала гуманитарную помощь Китаю в соответствии с поручениями президента и правительства РФ, напомнили в Минпромторге. Так, 9 февраля в китайский город Ухань был направлен гуманитарный груз общим весом более 23 тонн. В состав груза входили медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.

"Выступая на экстренном саммите "Большой двадцатки", посвященном вопросам противодействия распространению коронавируса, президент России подчеркнул, что мы не можем позволить себе поступить по принципу "каждый за себя". И действительно, Россия оказывает помощь странам, в настоящее время наиболее страдающим от распространения коронавируса", - цитирует пресс-служба министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.


Россия благодарит Китай за гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом - Захарова

Россия в среду получила из КНР гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом и благодарит китайскую сторону за оказанную на безвозмездной основе помощь. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы хотели бы сказать слова благодарности и выразить их китайской стороне за направление в Россию гуманитарного груза. Вчера самолетами ВКС России из Пекина в Москву отправлены медицинские изделия, предоставленные правительством Китая на безвозмездной основе", сказала она.

По ее словам, государства мира оказывают друг другу помощь в тяжелых обстоятельствах, сложившихся из-за пандемии коронавируса. "В эти дни все ответственные участники международных отношений осознают ту новую угрозу и ту новую реальность, которая требует сплочения всех ресурсов, возможностей и усилий для вывода всего мирового сообщества из сложившейся непростой ситуации", пояснила дипломат.

Ранее в четверг пресс-служба Минпромторга сообщила о том, что Россия получила 26 тонн гуманитарной помощи из Китая.

Россия также оказывала гуманитарную помощь Китаю, направив 9 февраля в китайский город Ухань гуманитарный груз общим весом более 23 т. В состав груза входили медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.

 

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод