Китай назвал ложными сообщения о переговорах с венесуэльской оппозицией

РИА Новости 13.02.19 Слов: 183

Сообщение газеты Wall Street Journal о переговорах Китая и оппозиции Венесуэлы являются ложными, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Газета Wall Street Journal вчера в два часа опубликовала этот материал, пока мы готовили ответ. Это не очень конструктивно и непрофессионально. На самом деле это ложное сообщение, это фейк», заявила на брифинге Хуа Чуньин, комментируя соотвествующий материал.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщила, что Китай проводит переговоры с венесуэльской оппозицией по поводу долгов южноамериканской страны и нефтяных проектов. По данным издания, китайские дипломаты в последние недели проводят переговоры в Вашингтоне с представителями лидера Национальной Ассамблеи Хуана Гуаидо, провозгласившим себя президентом Венесуэлы. Сообщалось, что переговоры касаются инвестиций Китая в Венесуэлу — нефтяных проектов и долга Каракаса перед Пекином, оцениваемого примерно в 20 миллиардов долларов.

Хуа Чуньин добавила, что в последнее время ряд СМИ гонятся за ложными новостями.

«Я не знаю, в чем их цель. Мы надеемся, что соответствующие СМИ будут готовить свои публикации, исходя из принципов объективности и справедливости», подчеркнула она.

Комментируя сложившуюся ситуацию в Венесуэле, китайский дипломат отметила, что Китай выступает за решение проблемы посредством политического диалога.

Китай, Венесуэла, переговоры, оппозиция, МИД КНР

Новости

Читайте также

Новости

Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны
Шойгу называет Китай ключевым стратегическим партнером России в мире
Встреча Путина с Ким Чен Ыном создаст новые стимулы для денуклеаризации Кореи - МИД КНР
Жителя Амурской области подозревают в незаконном ввозе цифровой техники из Китая на 14,5 млн руб
Чили расширяет сотрудничество с Китаем в сфере электромобилей, 5G и космосе