Китай назвал отказ от повышения пошлин на авто сигналом к прекращению торговых войн с США

ТАСС 20.12.18 Слов: 258

Временный отказ китайских властей от повышения пошлин на автомобили из США следует воспринимать как положительный сигнал к успешному продвижению переговорного процесса с Вашингтоном и прекращению торгово-экономических войн между Китаем и Соединенными Штатами. Об этом заявил 19 декабря официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

«Китай приветствует позитивное решение американской стороны [не вводить с 1 января 2019 года повышенные пошлины на китайскую продукцию], одновременно мы понизили пошлины на ввозимые в КНР автомобили из Соединенных Штатов. Это одна из мер, которая была реализована на основе наших взаимных договоренностей, отметил он, выступая на регулярном брифинге. — Пекин предпринял данные шаги по собственной инициативе, что стало позитивным сигналом. Это важная деталь, свидетельствующая о благополучном продвижении переговоров, и наша задача — путем оптимальных мер устранить взаимные торгово-экономические противоречия».

Госсовет КНР 14 декабря объявил, что намерен временно не применять дополнительные пошлины на импорт автомобилей и автокомпонентов из США. Эта мера касается тарифов в 25% (на 116 пунктов товарной номенклатуры) и 5% (67 позиций) и будет действовать с 1 января по 31 марта 2019 года.

Такое решение было принято на фоне сокращения объемов продаж автомобилей в Китае.

1 декабря американский президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Аргентине договорились предпринять совместные усилия для заключения соглашения между двумя государствами, которое бы позволило прекратить эскалацию двусторонних торгово-экономических противоречий. Глава Белого дома заявил, что согласен пока не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов. С 1 января по 31 марта стороны будут проводить переговоры по соответствующим вопросам и, в случае консенсуса, могут завершить торговые войны.

Китай, США, автомобили, пошлины, торговая война, Минкоммерции КНР

Новости

Читайте также

Новости

Минздрав Таиланда подтвердил первый случай заражения гражданина страны новым коронавирусом
Казахстан снизил прокачку нефти в Китай из-за превышения хлорорганических соединений в трубе
В Японии опасаются роста заболеваний пневмонией нового типа из-за наплыва туристов из КНР
В КНР считают, что заражение медиков коронавирусом говорит о неэффективности мер защиты
Две группы китайских хакеров могут быть замешаны в атаке на Mitsubishi Electric - СМИ
Санитарный контроль усилен в пунктах пропуска на Дальнем Востоке РФ из-за вспышки коронавируса в Китае