Китай назвал подготовительные к торговым переговорам с США консультации конструктивными

Интерфакс 21.09.19 Слов: 219

Очередные подготовительные консультации перед началом торговых переговоров между Китаем и США на высоком уровне, прошедшие в Вашингтоне 19-20 сентября, в Пекине назвали "конструктивными".

"В Вашингтоне 19 и 20 сентября Китай и США провели консультации на уровне заместителей министров, состоялось конструктивное обсуждение торгово-экономических проблем, представляющих взаимный интерес" говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского министерства коммерции.

Стороны, отмечается в нем, также обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре переговоров на высоком уровне, условились поддерживать контакты по "соответствующим проблемам".

Как сообщалось, в начале сентября Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне.

Договоренность была достигнута в ходе состоявшейся по инициативе американской стороны телефонной беседы главного китайского переговорщика вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министров финансов США Стивеном Мнучиным.

До начала раунда стороны "будут поддерживать тесные контакты". Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, чтобы "провести полную подготовку к достижению реальных результатов на переговорах на высоком уровне", отметило минкоммерции Китая.

"Обе стороны считают, что нужно приложить совместные усилия и предпринять практические действия для создания благоприятных условий на переговорах", - подчеркнуло министерство по итогам беседы глав делегаций двух стран.

Переговоры по торговым разногласиям были приостановлены на фоне обострения "тарифной войны" между двумя странами, начатой президентом США Дональдом Трампом.

Китай, США, переговоры, торговля

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом