Китай не покупает суверенитет бедных стран в обмен на кредиты, считает эксперт из Филиппин

ТАСС 22.11.18 Слов: 127

Китайская инициатива «Один пояс — один путь» не является долговой ловушкой, в которую попадают небольшие страны, рискуя своим суверенитетом. Такое мнение высказал в среду в беседе с журналистами президент Филиппинского совета по международным отношениям Алан Ортис, который принимает участие в проходящем здесь заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«С одной стороны, проблемы невозвратных займов действительно существуют. Однако в этом не вина Пекина: ответственность несут те коррумпированные правительства некоторых государств, которые вели переговоры о получении крупных кредитов КНР», отметил эксперт. По его словам, «некоторые проекты становились непрозрачными». Но сейчас, — продолжил Ортис, — Китай также меняет подход [к переговорам]".

В целом руководитель центра считает «инициативу хорошей, особенно на первоначальном этапе, когда наблюдалось много энтузиазма у ее участников». «Лидеры стран, участвующих в подобном механизме, должны трезво подходить к сотрудничеству», добавил он.

 

Китай, Филиппины, суверенитет, эксперт, мнение

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая