Китай не желает брать на себя обязательства по поставкам из США на $50 млрд - газета

ТАСС 14.11.19 Слов: 261

Власти Китая в ходе торговых консультаций с американской стороной заявили, что не хотят брать на себя обязательства о приобретении ежегодно сельскохозяйственной продукции из США на сумму 50 млрд долларов. Об этом говорится в статье, опубликованной 13 ноября в электронной версии газеты Wall Street Journal.

По словам источников издания, в консультациях между США и Китаем из-за этого возникла заминка. Как констатируется в материале, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что власти Китая согласились каждый год покупать американскую свинину, соевые бобы и другую сельскохозяйственную продукцию на общую сумму 50 млрд долларов. Как уточнили источники, Пекин полагает, что в соглашении не нужно указывать точную сумму, на которую китайская сторона будет закупать американских товаров.

По сведениям издания, власти Китая полагают, что сделка с указанием точной суммы будет казаться в большей степени выгодной Вашингтону, чем Пекину. Кроме того, ее отсутствие позволит властям КНР действовать более гибко. "Мы всегда можем прекратить покупки, если ситуация снова ухудшится", приводит издание слова источника из числа официальных лиц КНР.

В публикации говорится, что стороны не достигли окончательных договоренностей о том, когда и на сколько США снизят пошлины на китайские товары. Пекин якобы не желает принимать предложения Вашингтона, касающиеся механизма, который должен обеспечивать соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере. Кроме того, китайские власти пока не готовы принимать меры в сфере защиты интеллектуальной собственности, на которых настаивает Вашингтон.

Трамп во вторник заявил, что США и Китай могут в ближайшее время заключить соглашение в рамках первого этапа урегулирования споров о торговле. Он также отметил, что Вашингтон готов значительно повысить пошлины на товары из КНР, если сторонам не удастся достичь договоренностей по торговле.

 

Китай, США, сельхозпродукция, поставки, обязательства

Новости

Читайте также

Новости

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
Китай ввел зеркальные ограничения в отношении работающих в стране дипломатов США - МИД КНР
Россельхознадзор сообщил о резком росте экспорта целебных грибов из Приморья в Китай
Землетрясение зафиксировано в Монголии у границы с Китаем
Ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" - Зюганов
Премьер-министр Японии в конце декабря проведет переговоры с председателем КНР