СМИ: Китай негласно закрыл въезд в Фуюань уроженцам «третьих стран»

Biang.ru 11.03.19 Слов: 215

Пассажиров, имеющих гражданство другой страны, кроме РФ, не пустят в Фуюань, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», со ссылкой на представителей хабаровских турфирм.

Как сообщает издание, хабаровские турфирмы получили на днях эту информацию от своих китайских партнеров.

Как сообщил сотрудник одной из турфирм Хабаровска, запрет является негласным, и на другие авиарейсы в Китай он не распространяется. В случае, прибытия гражданина третьей страны в аэропорт Фуюаня, его не вернут обратно в РФ, пояснил он.

Как поясняет издание, турфирмы опасаются, что эта мера распространится и на речной порт Фуюаня, с открытием навигации в 2019 году.

Сложности с въездом в Фуюань из Хабаровска для граждан или уроженцев «третьих стран», бывших республик Советского Союза, представители туристического бизнеса заметили около года назад. Особый контроль и тщательный досмотр китайские таможенники стали устраивать людям из Средней Азии, многочасовой проверке подвергались сотовые телефоны и планшеты выходцев из Киргизии, Узбекистана, Азербайджана – фотографии, аудио и видеозаписи. У таких туристов руководители групп перед пересечением границы собирали гаджеты, чтобы не задерживать остальных на таможне. 

В одной из хабаровских турфирм отметили, что совсем недавно из аэропорта Фуюаня не выпустили гражданина Армении с полученной в генконсульстве КНР в Хабаровске визой.

Представители турбизнеса намерены в ближайшее время передать консулу КНР в Хабаровске коллективное письмо с просьбой официально прокомментировать новый пограничный режим в Фуюане. 

Новости

Читайте также

Новости

Китай отклонил предложение США начать трехсторонние переговоры с Россией о контроле над вооружениями
"AliExpress Россия" планирует за два-три года увеличить оборот на 66% - до $10 млрд
Трамп пока не рассматривает заключение с Китаем соглашения по второй фазе торговой сделки
В Китае за сутки выявлены шесть новых случаев заражения коронавирусом
Группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай