СМИ: Китай негласно закрыл въезд в Фуюань уроженцам «третьих стран»

Biang.ru 11.03.19 Слов: 215

Пассажиров, имеющих гражданство другой страны, кроме РФ, не пустят в Фуюань, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», со ссылкой на представителей хабаровских турфирм.

Как сообщает издание, хабаровские турфирмы получили на днях эту информацию от своих китайских партнеров.

Как сообщил сотрудник одной из турфирм Хабаровска, запрет является негласным, и на другие авиарейсы в Китай он не распространяется. В случае, прибытия гражданина третьей страны в аэропорт Фуюаня, его не вернут обратно в РФ, пояснил он.

Как поясняет издание, турфирмы опасаются, что эта мера распространится и на речной порт Фуюаня, с открытием навигации в 2019 году.

Сложности с въездом в Фуюань из Хабаровска для граждан или уроженцев «третьих стран», бывших республик Советского Союза, представители туристического бизнеса заметили около года назад. Особый контроль и тщательный досмотр китайские таможенники стали устраивать людям из Средней Азии, многочасовой проверке подвергались сотовые телефоны и планшеты выходцев из Киргизии, Узбекистана, Азербайджана – фотографии, аудио и видеозаписи. У таких туристов руководители групп перед пересечением границы собирали гаджеты, чтобы не задерживать остальных на таможне. 

В одной из хабаровских турфирм отметили, что совсем недавно из аэропорта Фуюаня не выпустили гражданина Армении с полученной в генконсульстве КНР в Хабаровске визой.

Представители турбизнеса намерены в ближайшее время передать консулу КНР в Хабаровске коллективное письмо с просьбой официально прокомментировать новый пограничный режим в Фуюане. 

Фуюань, СНГ, граждане, въезд, ограничения, Китай, Хабаровск

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)