Китай обеспокоен санкциями ЕС в отношении своих граждан и юрлиц - МИД КНР

ТАСС 01.08.20 Слов: 168

Китай глубоко обеспокоен решением Евросоюза ввести ограничительные меры в отношении китайских юридических и физических лиц. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в связи с введенными накануне ЕС санкциями в отношении граждан и структур России, Китая и КНДР, якобы причастных к кибератакам.

"Китай также является жертвой кибератак. Мы глубоко обеспокоены заявлением Евросоюза и будем следить за развитием ситуации. Также отмечаем, что в этом заявлении не говорится о применении данных мер в отношении какой-то конкретной страны", заявил представитель внешнеполитического ведомства.

"Международное сообщество должно решать возникающие вопросы путем диалога и консультаций. Мы надеемся, что Евросоюз и государства-члены проведут независимое расследование, будут воздерживаться от конфронтаций, способных привести к эскалации конфликтов в киберпространстве", подчеркнул он.

30 июля Евросоюз в рамках упрощенного санкционного режима ЕС по кибератакам, созданного год назад, ввел ограничительные меры в отношении структур и граждан России, Китая и КНДР, якобы причастных к кибератакам. Под санкции, в частности, попали двое граждан КНР и китайское юридическое лицо Tianjin Huaying Haitai Science and Technology Development.

Новости

Читайте также

Новости

Новая газокомпрессорная станция в Туркменистане обеспечит рост поставок газа в Китай
Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сич" Skyrizon в ограничительный перечень MEU
Замглавы МИД КНР считает, что Китай и Россия должны усилить взаимную поддержку в 2021 году
Длительность действия китайской вакцины от коронавируса пока не определена - компания
Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных