Китай опроверг обвинения в том, что запасается медсредствами и не оказывает помощь другим

РИА Новости 31.03.20 Слов: 199

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин опровергла обвинения в том, что Китай запасается защитными средствами, в том числе масками N95, и не оказывает своевременную помощь другим странам.

Она добавила, что сейчас у всех стран очень большая необходимость в масках N95, в Китае также эти маски были распределены по учреждениям, где есть высокий риск, в частности для медицинского персонала.

"Я абсолютно не согласна с этими заявлениями. В настоящее время Китай сталкивается с угрозой завоза инфекции, кроме того, необходимо также вести работу по профилактике заболевания внутри страны. У нас тоже очень большая необходимость в медицинских принадлежностях. Для нас первостепенная задача – защитить здоровье граждан Китая", заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Она добавила, что Китай в силу своих возможностей активно оказывает помощь нуждающимся странами. По ее словам, в настоящий момент правительство Китая предоставило 120 странам и четырем международным организациям в качестве гуманитарной помощи обычные медицинские маски, маски N95, защитные костюмы, тесты для выявления коронавирусной инфекции, аппараты ИВЛ и другие медицинские принадлежности. Кроме того, некоторые страны по дипломатическим каналам обратились к Китаю с запросом о закупке товаров, китайская сторона порекомендовала им импортеров с лицензиями. В настоящий момент уже 30 стран и две международные организации заключили коммерческие контракты о закупке соответствующих товаров медицинского назначения.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу