Китай опубликовал сокращенный негативный список для иностранных инвестиций в 2020 году

ТАСС 24.06.20 Слов: 233

Китай продолжил сокращение негативного списка, регламентирующего доступ иностранных инвестиций на рынок КНР. Согласно опубликованному заявлению Государственного комитета по делам развития и реформе КНР, обновленный перечень вступит в силу 23 июля текущего года.

"С одобрения Госсовета КНР Государственный комитет по делам развития и реформе КНР и Министерство коммерции КНР обнародовали "специальные меры контроля, регламентирующие доступ иностранных инвестиций [на рынок Китая]" (негативный список, версия 2020 г.), а также "специальные меры контроля, регламентирующие доступ иностранных инвестиций к экспериментальным зонам свободной торговли [КНР]" (негативный список для зон свободной торговли, версия 2020 г.), которые вступят в силу 23 июля 2020 года", сказано в документе.

"Негативный список для иностранных инвестиций был сокращен с 40 до 33 пунктов, негативный список доступа иностранных инвестиций к экспериментальным зонам свободной торговли был сокращен с 37 до 30 пунктов", говорится в докладе.

Как указывается в документе, послабления коснутся сферы услуг, финансового сектора, отрасли сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и других областей. На территории экспериментальных зон свободной торговли меры коснутся иностранных инвестиций в сфере медицины, образования и других.

"Вспышка коронавируса оказала огромное влияние на транснациональные инвестиционные потоки, мировая экономика серьезно пострадала", говорится в заявлении комитета. Как подчеркивается, сокращение негативного списка является важным шагом на пути дальнейшей открытости Китая, а также улучшения условий для иностранных инвесторов в КНР, особенно в условиях сложной эпидемической ситуации.

Сообщается, что действующий в настоящее время негативный список будет отменен с вступлением в силу новой версии 2020 года.

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля