Китай отправит в США делегацию во главе с вице-премьером Лю Хэ для подписания торгового соглашения

Интерфакс, Bloomberg 06.01.20 Слов: 196

Власти Китая готовят делегацию, которая отправится в Вашингтон для подписания первой фазы торгового соглашения с США 15 января.

Предполагается, что делегацию возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающий за торговые переговоры со Штатами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Китайская делегация, как ожидается, пробудет в Вашингтоне с 13 по 15 января.

Согласно данным газеты South China Morning Post, китайская делегация изначально планировала прибыть в Вашингтон раньше, однако была вынуждена изменить свои планы после того, как американский президент Дональд Трамп 31 декабря написал в Twitter, что намерен подписать промежуточное торговое соглашение с Китаем 15 января.

"Я подпишу масштабную и всеобъемлющую первую фазу торговой сделки с Китаем 15 января. Церемония пройдет в Белом доме. Будут присутствовать высокопоставленные представители руководства Китая", написал Трамп.

Он сообщил также, что готов приступить к обсуждению второй фазы соглашения. "Позже я отправлюсь в Пекин, где начнутся переговоры по второй фазе", отметил президент США.

Ранее в декабре Вашингтон и Пекин сообщили о достижении промежуточного торгового соглашения. Проект соглашения не был опубликован ни одной из сторон, однако Китай заявил, что будет наращивать закупки американских товаров, включая сельхозпродукцию, а США отказались от очередного раунда введения пошлин на китайские товары.

Лю Хэ, Китай, США, торговые переговоры

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса