Китай планирует начать смягчение санкций в отношении КНДР - СМИ Южной Кореи

Biang.ru 21.06.18 Слов: 170

Южнокорейские СМИ, ссылаясь на источники в Китае, сообщают, что Пекин, по итогам визитов в КНР северокорейского лидера Ким Чен Ына намерен в одностороннем порядке начать смягчение санкций против КНДР и активизировать развитие экономических связей с Северной Кореей

В первую очередь, сообщают источники, этот процесс должен начаться с туристического обмена и расширения географии воздушного сообщения между двумя станами.

Так, власти китайской центральной провинции Шэньси намерены установить прямое воздушное сообщение между провинциальной столицей городом Сианем и Пхеньяном. Кроме того, флагман гражданской авиации Северной Кореи авиакомпания Air Koryo планирует начать прямые полеты в китайские города Пекин, Шэньян, Шанхай и Чэнду, отмечают источники.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе второй в рамках двухдневного визита в Пекин встречи с председателем КНР Си Цзиньпином обсудил вопросы укрепления «стратегического и тактического» сотрудничества, сообщило 21 июня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Высшие руководители КНДР и Китая со всей серьезностью обменялись мнениями по нынешней ситуации и срочным международным проблемам, обсудили вопросы дальнейшего укрепления стратегического и тактического сотрудничества между двумя партиями и двумя государствами в новой обстановке», пишет ЦТАК.

Китай, КНДР, санкции, снятие, планы

Новости

Читайте также

Новости

США приостановили введение нового транша пошлин на импорт товаров из Китая
Фонд "Сколково" до конца года организует бизнес-миссию в Китай
Россия и Китай определили направление взаимодействия спецслужб - Совбез РФ
Россельхознадзор призывает поставщиков курятины и молока в Китай строго выполнять требования этой страны
Татарстан изучает возможности сотрудничества с китайскими автопроизводителями
Китай построит самый длинный в мире двухэтажный мост к октябрю 2019 года