Китай планирует принять меры для активизации экономического роста - вице-премьер Госсовета КНР

Интерфакс 13.06.19 Слов: 211

Власти Китая на фоне растущего торгового давления со стороны США должны принять меры для оживления экономики и сохранения достаточной ликвидности в финансовой сфере, заявил 13 июня вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Он отметил, выступая на экономическом форуме в Шанхае, что правительство располагает для этого достаточным набором политических инструментов.

"В настоящее время мы испытываем определенное давление извне, но это внешнее давление поможет нам повысить самостоятельность в области инноваций и повысить темпы развития", сказал Лю Хэ, который возглавляет китайскую делегацию на торговых переговорах с США.

Правительство будет принимать более решительные меры для содействия политике реформам и открытости, добавил он.

Председатель Народного банка Китая (китайский центробанк) И Ган на прошлой неделе заявил, что у Китая есть значительные возможности для внесения корректив в политику в случае обострения торговых противоречий с США.

"У нас есть большое пространство для маневра в области процентных ставок..., а также для применения инструментария бюджетной, денежно-кредитной политики, я думаю, что возможности для корректировки огромны", сказал финансист.

13 июня китайская англоязычная газета China Daily со ссылкой на экономистов сообщила, что Китай, как ожидается, скорректирует денежное и кредитное предложение в ближайшие недели, в том числе снизит процентные ставки или требования к резервным коэффициентам, чтобы противостоять "рискам снижения" в экономическом развитии в случае эскалации торговой войны с Соединенными Штатами.

 

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу
Ограничения РФ по COVID не сказались на отношениях с КНР - депутат ГД
Контрабандист, продавший в Китай дуб и ясень на 458 млн руб, получил условный срок
КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа