Китай планирует вывести свой региональный самолет ARJ21 на рынки стран Юго-Восточной Азии

ТАСС 14.01.21 Слов: 146

Китай планирует расширить коммерческую эксплуатацию своего регионального пассажирского самолета ARJ21 на рынки стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на разработчика воздушного судна Китайскую корпорацию коммерческой авиации (COMAC).

Подписанное недавно соглашение между COMAC и компанией China Aircraft Leasing Group Holdings Limited (CALC) предусматривает поставку 60 самолетов ARJ21. Через свои дочерние компании, указывает агентство, CALC намерена вывести ARJ21 на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также построить зарубежные базы для его эксплуатации.

Проектные работы по созданию ARJ21 начались в 2003 году. Первый самолет был собран в 2007 году. Впервые ARJ21 поднялся в воздух в ноябре 2008 года в Шанхае. Самолет рассчитан на перевозку от 78 до 90 пассажиров в зависимости от модификации и имеет дальность полета от 2,2 тыс. до 3,7 тыс. км. Коммерческие полеты на нем в Китае начались в июне 2016 года, а массовое производство было запущено в сентябре 2017 года.

Новости

Читайте также

Новости

Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных
Новая вспышка коронавируса в Китае произошла из-за ослабления мер контроля - власти
Больницу на 1,5 тыс палат для больных COVID-19 построили в Китае за 5 дней
В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США