Китай поддержал усилия России по решению проблемы нелегальной вырубки лесов

РИА Новости 21.08.19 Слов: 212

Правительство Китая поддерживает усилия России и местных правительств, направленных на упорядочение сотрудничества в лесопромышленной сфере и решению проблемы незаконной вырубки лесов, заявили РИА Новости в МИД КНР.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин на прошлой неделе заявил, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов в РФ. Министр говорил, что с китайскими коллегами ведется серьезная работа и он лично попросил правоохранительные органы КНР подключиться к решению проблемы "черных лесорубов".

Комментируя это заявление, в министерстве иностранных дел КНР сообщили РИА Новости, что сотрудничество в лесной промышленности - важная составляющая российско-китайского практического сотрудничества, отметив, что на протяжении многих лет две страны являются важными партнерами друг для друга в этой отрасли.

"В целом двустороннее сотрудничество в этой сфере является хорошим. Но вместе с тем в развитии лесной промышленности России существует проблема незаконной вырубки лесов, которая в определенной степени отразилась на глубине и качестве российско-китайского сотрудничества в этой сфере", - говорится в письменном комментарии, полученном РИА Новости от МИД КНР.

Ведомство также выразило готовность решить эту проблему вместе с российской стороной.

"Китайская сторона поддерживает все усилия Российской Федерации и местных правительств для упорядочивания развития лесной промышленности, поощряет обе стороны развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в культивировании лесных ресурсов и выращивании естественного леса", - заявили в министерстве.

Россия, Китай, лес, нелегальная вырубка, усилия, МИД

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути