Китай поддерживает проект Covax, но вакцины от COVID-19 разрабатывает самостоятельно

РИА Новости 02.09.20 Слов: 299

Китай поддерживает глобальный проект Covax по обеспечению доступа к вакцинам от COVID-19 и тесно контактирует с соответствующими сторонами, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, при этом она не стало прямо отвечать на вопрос о том, готов или нет Китай присоединиться к Covax.

Более 170 стран присоединились к инициативе ВОЗ и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) по созданию Глобального фонда для обеспечения доступа к вакцинам от COVID-19 (Covax Facility), направленного на обеспечение равноправного доступа к вакцинам от коронавируса для всех стран, находящихся на всех уровнях развития и желающих принять в нем участие.

"Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения публично и отчетливо заявил, что китайская вакцина от COVID-19 после завершения исследований и разработки и после начала ее использования станет глобальным общественным благом, чтобы обеспечить ее доступность в развивающихся странах", сообщила дипломат.

По ее словам, это полностью согласуется с усилиями в рамках инициативы, целью которой является обеспечение равных возможностей для всех стран в получении доступа к безопасной и эффективной вакцине от COVID-19.

"Китай поддерживает реализацию проекта по внедрению вакцины против коронавируса, мы также поддерживаем прямую связь с ВОЗ и другими инициаторами проекта Covax", заявила Хуа Чуньин.

Дипломат сообщила, что во вторник компетентные китайские ведомства и компании-производители вакцин провели видеоконференцию с ВОЗ и глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), в ходе которой обменялись мнениями по соответствующим вопросам, а также вновь подтвердили, что будут совместно продвигать глобальные исследования и разработки, производство и распределение вакцины от COVID-19.

"Три китайские вакцины уже находятся на третьем этапе клинических испытаний, по этому показателю Китай лидирует в мире. Последние данные свидетельствуют, что девять разработанных в Китае вакцин уже находятся на этапе клинических испытаний. В процессе исследований и разработок вакцины Китай придает большое значение безопасности и эффективности, строго соблюдает международные нормы, а также соответствующие законы и нормы", указала она.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ