Китай поддерживает Россию в наведении порядка в лесном хозяйстве страны - Ли Кэцян

ТАСС 16.09.19 Слов: 249

Китай поддерживает Россию в наведении порядка в лесном хозяйстве страны. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ТАСС заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян накануне начинающегося 16 сентября официального визита в Москву.

"Мы решительно поддерживаем российскую сторону в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, противодействии незаконным лесорубам и наказании правонарушителей, готовы поделиться с российскими партнерами китайским опытом и практикой в этих областях", подчеркнул премьер.

Комментируя беспокойство российских властей по поводу масштабной незаконной вырубки леса в восточных регионах России, Ли Кэцян отметил, что "в последние годы стремительно развивается инвестиционное сотрудничество Китая и России в лесной отрасли, которое уже стало одним из самых многообещающих направлений торгово-экономического сотрудничества, принесло огромную пользу компаниям и народам двух стран".

По его словам, "китайскими компаниями вложено свыше 3 млрд долларов в лесное хозяйство России, благодаря чему было создано огромное количество рабочих мест для местного населения". "Мы будем и впредь поощрять способные, квалифицированные и надежные китайские предприятия в развитии бизнеса и инвестирования в лесную отрасль России, в частности в сферу лесной переработки в соответствии с российским законодательством, поддерживать сотрудничество компаний двух стран по лесоводству и лесовосстановлению", отметил он. При этом он выразил надежду, что "российская сторона создаст открытую, стабильную и предсказуемую среду для инвестиционного сотрудничества компаний двух стран, защитит их законные права и интересы".

Помимо лесопромышленности, продолжил премьер, большой потенциал имеет и взаимодействие двух стран в природоохранной сфере. "Мы готовы вместе с российскими партнерами использовать взаимодополняющие преимущества, с учетом национальных особенностей и реальных потребностей двух стран укреплять индустриальное и техническое сотрудничество в сфере экологии", подчеркнул Ли Кэцян.

Ли Кэцян, Россия, лесное хозяйство, Китай, экспорт, древесина

Новости

Читайте также

Новости

Индия, Китай и РФ работают над созданием альтернативы SWIFT - газета
Один из заболевших легочной чумой в Китае находится в критическом состоянии
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета
Китай не сядет за стол переговоров по СНВ-4, считает создатель "Ярса" Соломонов
Связи между Россией и Китаем прочны и не подвержены влиянию извне - Путин