Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ

ТАСС 14.11.18 Слов: 136

Китай ввел запрет на отправку денежных средств в КНДР. Об этом 14 ноября сообщает южнокорейский телеканал KBS со ссылкой на информированные источники в городе Шэньян — административном центре приграничной с Северной Кореей провинции Ляонин.

«Соответствующая правительственная директива поступила в компании, сотрудничающие с Пхеньяном», — отмечает телеканал. По данным его источников, в распоряжении указано, что это решение направлено на полное прекращение финансовых операций с КНДР до снятия с нее международных санкций.

Согласно приведенным Кей-би-эс данным, с января по август текущего года объем торговли между Китаем и Северной Кореей сократился на 58% в годовом исчислении. Начиная с октября двусторонние торговые операции вообще практически прекратились.

По мнению опрошенных телеканалом экспертов, таким образом Пекин пытается оказать дополнительное давление на Пхеньян, чтобы заставить его быть более сговорчивым в вопросах денуклеаризации. Наблюдатели полагают, что действия Китая могут нанести серьезный ущерб северокорейской экономике.

 

Китай, КНДР, денежные средства, заморозка, Шэньян, Ляонин

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая