Китай предостерег Запад, что в Гонконге трюки с подстрекательством радикалов не сработают

РИА Новости 04.09.19 Слов: 321

Западные политики, критикуя власти Гонконга и поддерживая радикальных демонстрантов, стремятся лишь создать проблемы для Китая, но здесь их "трюки" с подстрекательством радикалов не сработают, Пекин не допустит никакого иностранного вмешательства, заявил на пресс-конференции во вторник официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР Ян Гуан.

"За последние три месяца мы постоянно слышали безответственные ремарки о ситуации в Гонконге со стороны западных политиканов, особенно в США, так как их было слишком много, я не стану перечислять все, я тщательно изучил все заявления и сделал обобщающий итог, и вне зависимости от того, что они говорят, смысл не меняется, и в итоге есть два вывода по всем этим заявлениям", сказал Ян Гуан.

Первое, по его словам, "они с совершенно серьезным видом говорят вздор, передергивают факты, искажают истину, не считаются с правдой, выдают черное за белое".

"Когда сотрудник полиции строго исполняет свои обязанности, то сразу же слышны заявления, что действия полиции ошибочны, что они превысили допустимую силу, а когда радикалы нарушают закон и совершают преступления, то им сразу выражают понимание и сочувствие. Второе – это то, что "они всегда высказывают поддержку малочисленным группам радикалов, занимаются подстрекательством, опасаясь, что у радикалов пропадет воинственный настрой и они струсят", отметил он.

По словам Ян Гуана, "все их высказывания за последние три месяца так или иначе крутятся вокруг этих двух идей, мне кажется, что, если бы в их стране возникли беспорядки, схожие с тем, что происходит в Гонконге, то они не осмелились бы сказать такое в отношении своей полиции".

Он отметил, что эти люди не заботятся о будущем Гонконга, а просто хотят "создать проблему для Китая".

"Я бы хотел предостеречь этих господ с Запада, Гонконг – это китайский Гонконг, иностранное вмешательство в дела Гонконга абсолютно недопустимо. Они уже использовали эти "фокусы" в других местах, оставив после себя лишь людские страдания, но в Гонконге и на китайской земле эти трюки не сработают, это все напрасные мечты, пора бы уже очнуться", добавил он.

Китай, Гонконг, радикалы, подстрекательство, Госсовет

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая