Китай пригласил США на новый раунд торговых переговоров - СМИ

Интерфакс 21.11.19 Слов: 201

Глава китайской делегации на переговорах с США по торговле вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ пригласил американских коллег провести новый раунд консультаций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Лю Хэ в ходе телефонной беседы на прошлой неделе предложил торговому представителю Роберту Лайтхайзеру и министру финансов Стивену Мнучину провести встречу в Пекине. Американские переговорщики сообщили, что готовы встретиться, но хотели бы получить от Китая явные указания на то, что он готов взять на себя обязательства в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, вынужденной передачи технологий и закупок американской сельскохозяйственной продукции.

Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил в четверг, что стороны поддерживают тесный контакт. Китайские чиновники надеются, что переговоры могут состояться до Дня Благодарения в США, который в этом году приходится на 28 ноября, однако американская сторона пока не называет никаких дат.

Минторг Китая по итогам прошедшего в субботу телефонного разговора сообщил, что стороны "в конструктивном ключе" обсудили вопросы, касающиеся первой фазы торгового соглашения.

Мнучин, который совместно с Лайтхайзером возглавляет на переговорах американскую делегацию, ранее сказал, что надеется на совершение сделки, однако напомнил, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, США введут дополнительную 15%-процентную пошлину на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

Китай, США, переговоры, раунд, торговля

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)