Китай пригласил США на новый раунд торговых переговоров - СМИ

Интерфакс 21.11.19 Слов: 201

Глава китайской делегации на переговорах с США по торговле вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ пригласил американских коллег провести новый раунд консультаций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Лю Хэ в ходе телефонной беседы на прошлой неделе предложил торговому представителю Роберту Лайтхайзеру и министру финансов Стивену Мнучину провести встречу в Пекине. Американские переговорщики сообщили, что готовы встретиться, но хотели бы получить от Китая явные указания на то, что он готов взять на себя обязательства в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, вынужденной передачи технологий и закупок американской сельскохозяйственной продукции.

Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил в четверг, что стороны поддерживают тесный контакт. Китайские чиновники надеются, что переговоры могут состояться до Дня Благодарения в США, который в этом году приходится на 28 ноября, однако американская сторона пока не называет никаких дат.

Минторг Китая по итогам прошедшего в субботу телефонного разговора сообщил, что стороны "в конструктивном ключе" обсудили вопросы, касающиеся первой фазы торгового соглашения.

Мнучин, который совместно с Лайтхайзером возглавляет на переговорах американскую делегацию, ранее сказал, что надеется на совершение сделки, однако напомнил, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, США введут дополнительную 15%-процентную пошлину на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы
Россия отмечает рост объемов транзитных перевозок по международным транспортным коридорам через Приморье
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в сентябре вырос до 55,9 пункта
Банк БРИКС одобрил пять новых проектов в России и Индии на общую сумму в $1,03 млрд
Совместная борьба с коронавирусом укрепила российско-китайские отношения - посол КНР в РФ
Власти Китая за сутки зафиксировали 41 ввозной случай заражения коронавирусом