Китай примет меры по стабилизации финансового рынка в условиях пандемии - Центробанк

ТАСС 03.04.20 Слов: 146

Народный банк Китая (НБК, Центробанк) примет необходимые меры для стабилизации финансового рынка страны в условиях пандемии нового коронавируса. Об этом сообщил 3 апреля на пресс-конференции замглавы Центробанка КНР Лю Гоцян.

"Мы абсолютно точно не допустим появления недостаточной ликвидности на рынке и обесценивания денег", приводит слова замглавы НБК финансовый портал "Сина цайцзин".

Он также отметил, что Центробанк Китая обеспечит поддержку "необходимого и достаточного рыночного спроса, а также базовое соответствие роста объемов денежной массы и общественного финансирования росту номинального ВВП".

Лю Гоцян добавил, что пандемия может нанести удар по мировой экономике, "но пока существует много неопределенности относительно масштабов удара и прогнозов относительно улучшения эпидемической ситуации".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 1 млн человек, зафиксировано свыше 50.000 смертельных исходов.

 

Новости

Читайте также

Новости

Пожар произошел при строительстве здания для Huawei в провинции Гуандун, данных о жертвах нет
Банк БРИКС в 2020 году планирует разместить бонды на сумму $6-7 млрд
Полиция Гонконга запретила оппозиции проведение митинга 1 октября
Клинические тесты китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие побочные эффекты
КНР к концу года произведет 610 млн вакцин от COVID-19, а в 2021 г. около 1 млрд - власти
Уровень антител у вакцинированных от COVID-19 в КНР остается высоким спустя 7 месяцев